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집에서 만들어 먹으면 자연스럽게 외식비도 절약하게 됩니다. 맛도 좋은 류수영 원팬등갈비 함께 알아보겠습니다.
류수영 원팬등갈비
류수영 등갈비는 개발자의 취향에 맞게 진간장 4T, 참치액 3T, 설탕 4T을 넣었습니다. 간이 좀 세다는 평도 있기 때문에 센맛을 싫어하시는 분들은 처음에는 중간정도로 시작하시는 것을 추천합니다.
그리고 불의 세기는 항상 중요하기 때문에 타지 않도록 신경쓰셔야 겠습니다. 불의 세기도 주의하시기 바랍니다.
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* 재료 : 돼지등갈비 600g, 대파 2대, 양파 1개, 마늘 한 줌, 식용유 1바퀴, 소금 3꼬집, 진간장 4T, 참치액 3T, 설탕 4T, 갈아만든 배 음료 238ml(1캔), 물 300ml, 식초 2T
① 등갈비 600g을 흐르는 물에 잘 씻어서 키친타올로 물기를 제거합니다.
② 팬이 기름을 두르고 등갈비를 올려서 소금을 살짝 뿌리고 센불에 구워줍니다.
③ 진간장 3T와 참치액 2T을 넣고 3분 정도 양념이 베이도록 중불로 볶습니다.
④ 설탕 2T를 채썰어놓은 양파, 파를 넣고 숨이 죽게 중불에 볶습니다.
⑤ 듬성 썬 마늘 한 줌과 물 300ml과 갈아만든 배 200ml과 식초 2T를 넣고 센불에서 끓어오르면
⑥ 약한불로 줄이고 뚜껑을 닫고 30분 졸여줍니다.
⑦ 뚜껑을 열고 마지막 10분은 센불에 졸여줍니다.
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